Friday, October 11, 2013

CHÁ DESCONGESTIONANTE NASAL


12 - dentes de alho descascados, grandes;
1 - cebola média;
1 - pedaço de gengibre;
2 - colheres de sopa de mel;
1 – colher de sopa de pimenta malagueta líquida, forte;
Açúcar a gosto para temperar.

Modo de preparar:

Pique a cebola, o gengibre, o alho e coloque no liquidificador com um litro de água filtrada. Bata até ficar homogênea a mistura.

Em uma panela de aço inox, de preferência, para garantir a qualidade do chá, junte a mistura do liquidificador com mais um litro d’água filtrada.

Leve a panela ao fogo, quando começar a ferver, desligue cinco minutos depois. Junte a pimenta e o mel, para servir.

Obs. Para quem tiver dificuldade de tomar o chá em razão da pimenta, acrescente um pouco de leite integral ao copo de chá, porque, o leite atenua o ardor da pimenta.

Para quem estiver resfriado, com o nariz entupido, com dificuldade para respirar, o resultado é muito bom.

Se não consumir todo o chá na hora, guarde-o numa garrafa térmica, para tomar posteriormente.

Para melhor resultado descongestionante, é bom tomar o chá várias vezes ao dia, conforme a necessidade se apresentar. Principalmente, porque, é um alimento que funciona.

Para quem sofre com diabetes, melhor não colocar açúcar, nem mel.

Boa respiração,

Felicidades,


Eustáquio Costa

No comments: