12 - dentes de alho descascados, grandes;
1 - cebola média;
1 - pedaço de gengibre;
2 - colheres de sopa de mel;
1 – colher de sopa de pimenta malagueta líquida, forte;
Açúcar a gosto para temperar.
Modo de preparar:
Pique a cebola, o gengibre, o
alho e coloque no liquidificador com um litro de água filtrada. Bata até ficar
homogênea a mistura.
Em uma panela de aço inox, de preferência,
para garantir a qualidade do chá, junte a mistura do liquidificador com mais um
litro d’água filtrada.
Leve a panela ao fogo, quando
começar a ferver, desligue cinco minutos depois. Junte a pimenta e o mel, para
servir.
Obs. Para quem tiver dificuldade
de tomar o chá em razão da pimenta, acrescente um pouco de leite integral ao
copo de chá, porque, o leite atenua o ardor da pimenta.
Para quem estiver resfriado, com
o nariz entupido, com dificuldade para respirar, o resultado é muito bom.
Se não consumir todo o chá na
hora, guarde-o numa garrafa térmica, para tomar posteriormente.
Para melhor resultado descongestionante, é bom tomar o chá várias vezes ao dia, conforme a necessidade se apresentar. Principalmente, porque, é um alimento que funciona.
Para melhor resultado descongestionante, é bom tomar o chá várias vezes ao dia, conforme a necessidade se apresentar. Principalmente, porque, é um alimento que funciona.
Para quem sofre com diabetes,
melhor não colocar açúcar, nem mel.
Boa respiração,
Felicidades,
Eustáquio Costa
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