Ingredientes:
Cinco lobeiras maduras.
As lobeiras podem ser colhidas no pé ou no chão, quando caem, devem ser colocados em lugar arejado e seco, até que fiquem completamente maduras, o cheiro as denunciam quando estão prontas para serem usadas. Ficam moles e acinzentadas;Suco de 25 limões vermelhos, caipira;
Um pé de agrião;
Um pé de espinafre;
2,5 kg de açúcar;
½ kg de mel;
100 g de gengibre;
Uma colher de sopa de sal;
Modo de preparar:
Retire a poupa das cinco lobeiras, descarte as sementes;
Esprema os 25 limões caipiras, limão vermelho, limão comum, limão da roça;
Pique o agrião e o espinafre;
Bata no liquidificador a poupa das lobeiras, o suco dos limões, o agrião e o espinafre, com um poupo de água filtrada, o suficiente para facilitar a operação;
Use uma panela de aço inox, de preferência, para garantir a qualidade do xarope, que caiba 5 (cinco) litros;
Junte a mistura preparada no liquidificar na panela, ou seja: poupa, agrião, espinafre e o suco dos limões diluídos;
Acrescente o açúcar, uma colher de sopa de sal, e água até o limite de operação da panela, com segurança, e coloque para ferver em banho Maria para cozinhar bem, mexendo regularmente para não queimar;
Quando atingir o ponto ideal, adicione o mel e mexa até ficar uma mistura homogênea com o mel;
O ponto é mais ou menos o ponto de uma geléia;
Ao final renderão dois frascos de refrigerantes de 2 litros, aproximadamente;
Espere esfriar, coe o xarope com uma peneira fina antes de colocar nos frascos;
O resultado é um xarope gostoso, nutritivo, tônico, contra gripes, resfriados, asma e bronquite;
Tomar uma colher de sopa três a quatro vezes ao dia;
Em razão do açúcar e do mel, não deve ser consumido por pessoas que sofram com o diabetes;
Conservar em geladeira, porque, não tem conservante.
Se gostares do resultado, gentileza comentar sobre a receita e o resultado clínico, para que outras pessoas também possam experimentar.
No comments:
Post a Comment