Friday, October 11, 2013

XAROPE DE LOBEIRA MADURA COM LIMÃO AGRIÃO ESPINAFRE


Ingredientes:

Cinco lobeiras maduras.

As lobeiras podem ser colhidas no pé ou no chão, quando caem, devem ser colocados em lugar arejado e seco, até que fiquem completamente maduras, o cheiro as denunciam quando estão prontas para serem usadas. Ficam moles e acinzentadas;Suco de 25 limões vermelhos, caipira;

Um pé de agrião;

Um pé de espinafre;

2,5 kg de açúcar;

½ kg de mel;

100 g de gengibre;

 Uma colher de sopa de sal;


Modo de preparar:

Retire a poupa das cinco lobeiras, descarte as sementes;

Esprema os 25 limões caipiras, limão vermelho, limão comum, limão da roça;

Pique o agrião e o espinafre;

Bata no liquidificador a poupa das lobeiras, o suco dos limões, o agrião e o espinafre, com um poupo de água filtrada, o suficiente para facilitar a operação;

Use uma panela de aço inox, de preferência, para garantir a qualidade do xarope, que caiba 5 (cinco) litros;

Junte a mistura preparada no liquidificar na panela, ou seja: poupa, agrião, espinafre e o suco dos limões diluídos;

Acrescente o açúcar, uma colher de sopa de sal, e água até o limite de operação da panela, com segurança, e coloque para ferver em banho Maria para cozinhar bem, mexendo regularmente para não queimar;

Quando atingir o ponto ideal, adicione o mel e mexa até ficar uma mistura homogênea com o mel;

O ponto é mais ou menos o ponto de uma geléia;

Ao final renderão dois frascos de refrigerantes de 2 litros, aproximadamente;

Espere esfriar, coe o xarope com uma peneira fina antes de colocar nos frascos;

O resultado é um xarope gostoso, nutritivo, tônico, contra gripes, resfriados, asma e bronquite;

Tomar uma colher de sopa três a quatro vezes ao dia;

Em razão do açúcar e do mel, não deve ser consumido por pessoas que sofram com o diabetes;

Conservar em geladeira, porque, não tem conservante.

Se gostares do resultado, gentileza comentar sobre a receita e o resultado clínico, para que outras pessoas também possam experimentar. 

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